Sertifikat peserta Diklat Kepala Madrasah (Kamad) Batch 3 dari lingkungan LP Ma’arif NU Trenggalek mulai diambil pada Sabtu (6/6) di Kantor PW LP Ma’arif NU Jawa Timur. Pengambilan dilakukan oleh perwakilan LP Ma’arif NU Trenggalek untuk selanjutnya didistribusikan kepada para peserta di daerah.
Sebanyak 19 kepala madrasah dari lingkungan Ma’arif Trenggalek tercatat mengikuti Diklat Kamad Batch 3 yang diselenggarakan oleh PW LP Ma’arif NU Jawa Timur bekerja sama dengan Balai Diklat Keagamaan Surabaya pada 2–6 Mei 2026 di Balai Diklat Keagamaan Surabaya. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program penguatan kompetensi kepala madrasah yang berfokus pada kepemimpinan pendidikan, manajemen kelembagaan, peningkatan mutu, serta penguatan karakter kepemimpinan berbasis nilai-nilai Ahlussunnah wal Jamaah An-Nahdliyah.
Pengambilan sertifikat menjadi tahap akhir dari rangkaian pelatihan yang telah diikuti peserta selama lima hari. Sertifikat tersebut menjadi bukti keikutsertaan sekaligus pengakuan atas kompetensi yang telah diperoleh selama mengikuti proses pembelajaran dan pendampingan dalam diklat.
Setelah proses pengambilan selesai, LP Ma’arif NU Trenggalek akan melakukan pendistribusian sertifikat kepada para peserta. Adapun penyerahan sertifikat kepada kepala madrasah peserta akan dilaksanakan setelah terbit surat undangan resmi dari LP Ma’arif NU Trenggalek.
Melalui keikutsertaan dalam Diklat Kamad, LP Ma’arif NU Trenggalek berharap para kepala madrasah dapat mengimplementasikan ilmu dan pengalaman yang diperoleh untuk meningkatkan kualitas tata kelola lembaga, memperkuat budaya mutu, serta menghadirkan layanan pendidikan yang semakin profesional dan berdaya saing.(*)





